mleaf的博客

隔窗遥望醉花雨

易语言调用WinPcap获取网卡信息


公众号原文连接:WiFi物联网

最近在易语言中调试WinPcap,网上找到的大部分易语言的例子基本都无法正常使用(楼主机器是win10,至于xp之类的能不能用,我也不知道),至于为啥不能用楼主也没心情深入研究,所以楼主又开始自己造轮子了。

——开始我们的造梦之旅。

承接上文,我们的思路是用C/C++语言封装WinPcap的函数,肯定有朋友会问,为什么不直接调用WinPcap的动态库呢?因为楼主易语言没学几天啊,调用的时候很多数据用易语言不好处理,所以索性给他封装一下用C/C++先把数据清洗整理一遍,编译为动态库供易语言调用。还不知道怎么操作的童鞋请看上一篇文章“使用易语言调用C/C++编写的DLL动态库”。

Windows要调用WinPcap我们需要安装“WinPcap”,下载地址:“https://www.winpcap.org/”,或者“Npcap”,下载地址:“https://nmap.org/npcap/”此为“WinPcap”的再次封装能更好的支持Windows 10,要用C/C++语言开发api还需要下载“WinPcap”的开发软件包:“https://www.winpcap.org/devel.htm”

关于具体实现,源码中基本涵盖了易语言对于C/C++结构体的调用,以及易语言对于C/C++链表的处理,易语言对于数组的处理,对于写调用动态库的一些操作网上教程很少,特别是对于结构体的操作,楼主写此DEMO,意在抛砖引玉,希望你们也能参考实现自己的一些功能。学会操作WinPcap后可以做很多有意思的工具,例如ARP欺骗等高大上的黑客应用,WinPcap拥有很多功能等待你去发现。

易语言中的数据结构和C语言中的数据结构对照。



C/C++导出的两个封装了WinPcap的函数示例。


易语言对C/C++这两个函数的调用展示。


完成后的易语言界面展示,获取网卡列表以及显示指定网卡的详细信息。



PS:     需要下载源码的朋友请关注,微信公众号:“WiFi物联网”,后台回复“WinPcap”下载。


打赏

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

Copyright www.mleaf.org Reserved.